Новый клип Iowa «Маяки» – Смотреть онлайн

Iowa «Маяки» смотреть онлайн

Подари статье звезды

Популярный российско-белорусский проект Iowa представил клип-экоманифест под названием «Маяки». Неравнодушные артисты подняли актуальную тему современного мира – загрязнение окружающей среды. Им удалось в полной мере раскрыть, показать, дать прочувствовать масштаб назревающего коллапса.

Клип Iowa об экологических проблемах

По задумке клипмейкера Владимира Беседина, в музыкальном видео «Маяки» одна локация и главная героиня. Девочка 8-9 лет вышла погулять на улицу. Первые несколько минут она радостно бегала со сверстниками, но через не которое время у нее на глазах появилась повязка. Снят ее школьница ужаснулась от увиденного.

Вместо детской площадки ребенка окружает жижа из разлившейся нефти, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, автомобильные покрышки. Эти отходы убили деревья, животных, птиц, рыб. Расстроенная девочка, словно птица, билась в танце, пытаясь обратить внимание на катастрофу. В результате к ней на помощь пришла небольшая группа людей. Они помогли убрать горы мусора.

В отличие от многих артистов, группа Iowa стала первой, кто настолько грамотно и ненавязчиво подняла тему экологического коллапса в клипе «Маяки». Других исполнителей волнует только тема кича, денег. Поп дивы не перестают страдать от фиаско и потерь на любовном фронте, реперы меряются «качанами». Остается пожелать российским, украинским звездам чаще поднимать тему защиты окружающей среды.

Клип Iowa интересен тем, что поднял актуальную тему, которую игнорируют деятели шоу-бизнеса. А еще видео сделано качественно, на высоком уровне находится и вокал.

Экологически проблемы в цифрах

Клип Iowa «Маяки», к сожалению, показывает ситуацию близкую к реальности. Ежегодно предприятиями различных отраслей в атмосферу выбрасывается 170 миллионов тонн сернистого ангидрида. Это газообразное соединение, включающее кислород и серу. По запаху напоминает загорающуюся спичку, токсично при больших концентрациях, вызывает приступы кашля, рвоту и головокружение. И это не считая других вредных соединений:

Окислы азота – 20 миллионов тонн в год.
Соединения фтора и хлора.
Сероуглерод.
Водород с серой.

Еще одна проблема – пластик. Полимеры используются повсеместно. Это упаковочные материалы, которые производятся и выбрасываются в огромных количествах. Несмотря на наличие более 10 технологий для переработки пластика, он продолжает накапливаться на мусорных полигонах. Здесь полимер разлагается от 100 до 1000 лет.

Пластик, содержащий хлор, выделяет ядовитые испарения. Это упаковка оборудования, различных товаров, которая часто лежит на улицах и газонах. Серьезный ущерб экологии наносит и производство полимерной продукции, тесно связанное с нефтедобывающей отраслью.

И это только вершина айсберга, так как промышленная деятельность наносит серьезный урон здоровью человека. Токсичные, радиоактивные отходы разрушают экосистему, иммунитет, приводят к тяжелым заболеваниям. Это, действительно, серьезная проблема, заслуживающая пристального внимания со стороны общественности.

Смотрите клип Iowa «Маяки», берегите природу, сортируйте отходы, не выбрасывайте пластик на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =