Iowa «Маяки» – Смотреть онлайн

Популярный российско-белорусский проект Iowa представил свежий клип – экоманифест под названием «Маяки». Неравнодушные артисты подняли актуальную тему современного мира, а именно загрязнение окружающей среды. Им удалось в полной мере раскрыть, показать, дать прочувствовать масштаб назревающего коллапса.

По задумке клипмейкера Владимира Беседина, в свежем музыкальном видео «Маяки» всего лишь одна локация и одна главная героиня. Девочка 8-9 лет вышла погулять на улице. Первые несколько минут она радостно бегала со своими сверстниками, но через не которое время у нее на глазах появилась повязка. Снят ее школьница ужаснулась от увиденного.

Вместо детской площадки ребенка окружает жижа из разлившейся нефти, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, автомобильные покрышки. Все эти продукты убили деревья, животных, птиц, рыб. Расстроенная девочка словно птица билась в танце, пытаясь обратить внимание. В конечном результате к ней пришла небольшая группа людей, которые помогли ей убрать этот мусор.

В отличие от многих артистов, группа Iowa стала первой, кто настолько грамотно и ненавязчиво подняла тему экологического коллапса. Хотелось бы пожелать не только русским, но и украинским исполнителям чаще поднимать тему защиты окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *