Maruv замесила тесто в кружевах

Эпатажная исполнительница Maruv выдала новый хит. Он наполнен мистикой, намеками на мистические обряды и скрытыми желаниями. Новая работа Марув вызывает противоречивые чувства и ощущения, хотя сама композиция получилась веселой.

О чем новый клип Maruv If You Want Her

Из названия видео – «Если хочешь ее» становится понятно, что оно замешено на любовных мотивах. Но у Maruv они очень часто граничат с похотью. И нельзя отрицать, что исполнительница мастерски их сочетает, не переходя грани откровенной пошлости. Так бы охарактеризовал новый клип Maruv театральный критик. А теперь просто разбор видео по фактажу. Поехали, как говорил Юрий Гагарин.

С самого начала клипа приходит понимание, что банальной истории не будет. Марув предстает перед зрителями в платье из белого кружева, в черном нижнем белье и такого же цвета сапогах. В таком необычном луке она замешивает тесто на столе в поле возле леса, а вокруг развивается постельное белье. Композиция уже интригует! Есть подозрение, что дальше треш только усилится.

Устав от замеса теста или закончив его, певица начинает бежать и через несколько мгновений оказывается в темном лесу. Тут в клипе появляются новые персонажи: ребята и девчата в черных масках, штанах, обуви, белых платьях, рубашках. Сразу кажется, что пьяные выпускники заблудились в посадке и дурачатся. Но вскоре все становится на свои места.

Оказывается Maruv сняла клип по мотивам украинского народного эпоса, рассказывающего о мавках, которые заманивают и губят мужчин. Но почему-то поет Марув на английском. Вот такая интеграция национальных мотивов в интернациональную культуру. Или наоборот.

Убили парня убили, ни за что погубили

Итак, Maruv утром возвращается из леса с красивым караваем. Тут ее за столом уже ждет паренек. Певица завязывает ему глаза, начинает кормить караваем. И через мгновенье бездыханный паренек лежит на столе. Отсюда вывод – нельзя доверять красивым девушкам в платье из кружева.

Заканчивается история закапыванием жертвы отравленного каравая. И, о чудо, наконец-то появляется украинская речь. Марув поет:

«У неділю рано вранці землю я копала.

Я не милого ховала, себе рятувала!»

Вот такая интересно-грустная история, положенная на динамичную музыку, сдобренная энергичными танцами. Смотрите клип, наслаждайтесь хитросплетениями культур, делитесь мнениями и переживаниями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *