OST к сериалу «Перевал Дятлова» в исполнении Maruv и Дани Милохина

Maruv и Даня Милохин представили OST к экранизации загадочного дела конца 50-х годов прошлого столетия. Черно-белое видео – это нарезка фрагментов сериала «Перевал Дятлова». В них вмонтированы кадры сольного, а потом совместного исполнения Дани и Maruv песни «Есть только миг».

Легендарный шлягер, который трансформировался в OST

Песня «Есть только миг» была написана в 1973 году к фильму «Земля Санникова». Эта история об экспедиции за Полярный круг стала настоящим хитом в СССР. Тогда картину посмотрел 41 миллион человек. А теперь советский музыкальный хит (раньше назывался шлягером) трансформировался в OST или Original Soundtrack. Это словосочетание переводится как «оригинальный саундтрек».

Песню «Есть только миг» исполнили многие звезды советской эстрады, включая:

Льва Лещенка
Михаила Боярского
Николая Расторгуева
Олега Даля

Слова шлягера, а теперь OST написал Леонид Дербенев, музыку Александр Зацепин. В фильме «Земля Санникова» исполнять песню должен был Олег Даль. Но из-за разногласий с режиссером картины, это сделал Олег Анофриев. А теперь культовая композиция получила статус OST, ее спел дуэт Maruv и Даня Милохин.

Легендарная песня стала саундтреком сериала ТНТ «Перевал Дятлова». Это мистическая история об экспедиции в горы. Все ее участники были найдены мертвыми. А точно установить причину гибели следствию не удалось. Официальное заключение не удовлетворило родственников погибших студентов, независимых экспертов, изучавших дело.

Даня Милохин сказал, что ему удалось прочувствовать атмосферу сериала, «окунуться» в смысл песни «Есть только миг». Тиктокер и лидер проекта Dream Team House доволен результатом, ему понравился OST, записанный с Марув. Даня также отметил, что делать каверы сложнее, чем создавать собственные композиции.

Загадочная история группы Игоря Дятлова

Снимок палатки погибших участников отряда Игоря Дятлова

Все началось с того, что группа туристов под руководством Игоря Дятлова отправились в горы Северного Урала. Они планировали покорить вершины Ойка-Чакур, Отортен. Изначально в походе должны были принять участие 13 человек, но четверо не пошли. В итоге, покорять вершины Урала отправились 10 человек. В последний момент к группе присоединился Юрий Юдин. Все они являлись студентами технического университета УПИ.

Группу Дятлова начали активно искать 19 февраля 1959 года. А сообщить о прибытии в конечную точку маршрута (поселок Вижай) туристы должны были 12 февраля. Организация поиска усложнилась и задержалась отсутствием точного маршрута группы. Причина – Игорь Дятлов не сдал книжку с ним в спортклуб университета. Кроме того, ранее он передал сообщение о том, что возвращение экспедиции задержится на 2–3 дня.

Сначала к поискам группы привлекли авиацию. А 22 февраля к ним подключили 3 группы. Их сформировали из студентов и преподавательского состава. В отряды брали только тех, кто имел опыт альпинистских восхождений.

Уже 23 февраля у местных охотников удалось узнать, где видели группу Дятлова. Вскоре на берегу реки Асулия поисковики нашли следы от лыж. И через некоторое время они вышли к палатке пропавших туристов на склоне горы Холатчахль. В ней находились 9 рюкзаков участников похода. Самих студентов не нашли.

Их вещи опознал Юрий Юдин. Он должен был отправиться в поход, но из-за сильной боли в ноге остался. Эта случайность и спасла парню жизнь. Впоследствии не принимал активного участия в расследовании загадочной гибели товарищей.

Трагическая развязка и результаты расследования

Группа Игоря Дятлова

Тела первых участников экспедиции обнаружили 26 февраля в 1,5 километра от палатки возле костра. Студенты Кривонищенко и Дорошенко были в нижнем белье. А в 360 метрах нашли Игоря Дятлова, а недалеко от него в снегу лежала еще одна участница похода Зинаида Колмагорова. Затем нашли и остальных студентов.

Судебная экспертиза установила, что все участники экспедиции замерзли. Более детальное исследование выявило сильное воздействие неизвестного происхождения. Об этом свидетельствовали множественные переломы. Что заставило альпинистов покинуть лагерь, почему подготовленные ребята не смогли подать сигнал бедствия, до сих пор остается загадкой. Именно этому делу и посвящен сериал ТНТ, а также трогательный OST в исполнении Дани Милохина и Марув.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *