«Веселая песня» Егора Крида и Моргенштерна замешена на пессимизме с депрессией

У дуэта получилась совсем не веселая песня. Хотя русский рэп в этом случае удивил видеорядом хорошего качества. Егор Крид и Morgenshtern сняли видео клип на тему апокалипсиса. Работа лишний раз доказывает, что российская поп музыка помешалась на деньгах и девушках, которые любят их тратить.

Не «Веселая песня» молодых легендарных рэперов

Музыкальные клипы современных исполнителей перестали радовать разнообразием. Зачастую, они демонстрируют богатство, возможность жить роскошно. В замешанном на гламуре и киче изобилии тонет русский рэп. Такое впечатление складывается при просмотре клипов Тимати, Егора Крида, Моргенштерна. При этом, себя исполнители считают «легендами». Но клип «Веселая песня» немного не о том.

Неотъемлемы атрибут такой роскошной жизни – соблазнительные девушки. В музыкальных клипах рэперов стройные соблазнительницы снимаются толпами. Так ребята подчеркивают статус альфа-самцов. Но иногда, «молодых, легендарных» пробирает грусть, что красоткам нужны только деньги, а не они. И «Веселая песня» – очередной рассказ о такой печали.

«Легендарные холостяки» ушли, и мир рухнул в одночасье

Клип Егора Крида и Моргенштерна «Веселая песня» снят по мотивам фильмов о глобальных катастрофах. Вокруг все разрушается, взрывается, а из уст реперов звучит «Веселая песня». Хотя такое название не сочетается с содержанием.

Крид и Morgenshtern в клипе «Веселая песня» сначала хвастаются достижениями, затем сетуют, что рядом нет той единственной и бескорыстной. Ребята называют себя главными холостяками страны. Затем в припеве «Веселой песни» «легенды русского рэпа», завидные женихи скатываются в пучину безысходности и депрессии. Там звучат такие слова:

«Если вдруг меня не станет бейби, так, наверное, будет даже легче. Теперь можешь тратить мои деньги».

Не веселая песня получается. Хотя той, кому разрешают тратить деньги, привалит счастье, будет не грустно. Теперь понятно, кому видеоклип поднимет настроение.

А что реперы хотели, верных и бескорыстных декабристок? Как известно, окружение человека отражает его суть. Поэтому пенять на алчных девушек не стоит, если сами не далеко от них ушли. А жалеть себя не гоже альфа самцам, которые сорят деньгами.

Morgenshtern и его фетиш

У Моргенштерна просматривается наличие фетиша или мании сжигать деньги. Парень несколько лет назад снял видео о том, как спалил 100 тысяч рублей. Потом в интервью Юрию Дудю Алишер сказал, что сделал это ради рекламы. В музыкальном клипе «Веселая песня» Morgenshtern опять жжет деньги, посылает их и драгоценности «к черту».

Так русский рэп, то кичится благополучием, то впадает в депрессию. Впрочем, российская поп музыка пронизана такими мотивами. Чего стоят любовные страдания соблазнительных красоток, которые ищут принца, способного вытерпеть все прихоти, обеспечить до конца дней. А завидным холостякам нужны бескорыстные, чувственные девушки. Вот такой конфликт интересов.

Заходите на MuzHype, чтобы смотреть клипы онлайн российских и зарубежных деятелей щоу-бизнеса, делиться мнениями о них в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *